Der Kindergottesdienst stellt sich vor

An jedem letzten Dienstag im Monat in der Zeit von 15:30-17:00 Uhr treffen sich 10-20 Kinder im Gemeindehaus in Eddelak. Unser Kindergottesdienst läuft immer nach einem festen "Plan" ab. Zuerst begrüßen wir uns mit einem Begrüßungslied. Z.B. mit "Guten Tag, ihr seid willkommen, setzt euch hin, wir fangen gleich an" oder mit "Halli, Hallo herzlich willkommen". Wenn neue Kinder dazu kommen, wird eine kleine Vorstellungsrunde gemacht. Danach wird der 23. Psalm vorgelesen und dann das Thema des Tages besprochen. Wir suchen unsere Themen immer so aus, dass die Kinder sie leicht verstehen und vor allem auch etwas davon behalten. Dazu werden passende Lieder gesungen, die von Marlene Tiessen auf der Gitarre begleitet werden. Am Ende beten wir jedes Mal das Vater unser und singen "Komm, Herr, segne uns."

Höhepunkte im Kindergottesdienstjahr sind unsere Kinderfreizeit in den Sommerferien, die wir gemeinsam mit den Kirchengemeinden Marne, Burg und St.Michaelisdonn durchführen, unser Musical in den Herbstferien und unser Krippenspiel am Heilig Abend.

Zu unserem aktuellen Mitarbeitendenteam gehören: Susanne Ladwig und Marlene Thiessen (Gemeindepädagogin) sowie unsere Teamer Anneke Flindt, Alicia Kraus und Birga Skrabs

Aktualisiert am 28. Februar 2017