Gitarrengruppe der Kirchengemeinde Eddelak

Nach mehr als 20 Jahren haben die Mitglieder unserer Gitarrengruppen beschlossen, eine Auszeit zu nehmen, so dass sich zurzeit unsere Gitarrengruppe nicht mehr zu Übungsabenden trifft.

Unsere Kirchengemeinde würde sich freuen, wenn sich Interessierte (auch gerne aus anderen Kirchengemeinden) bei Pastor Rainer Petrowski melden, um einen Neustart möglich zu machen.

Besuch unserer Gitarrengruppe

von Günter Bielenberg
(überarbeitet im März 2012)

Von links: Verena Paustian, Elke Petrowski und Dörte Schmidt im März 2012
Anja Flindt und Kerstin Frank bei der Probe im März 2012
Auftritt anlässlich des Sommerfest-Gottesdienstes 2010

Die Gitarrengruppe unserer Kirchengemeinde Eddelak wurde im Jahre 1990 durch Petra Peters gegründet, die gleichzeitig auch als Gruppenleiterin fungierte.

Wolfgang Meinke, Andrea Rave, Elke Petrowski und Kerstin Frank warten auf den nächsten Einsatz

Es werden vorwiegend Lieder aus kirchlichen Gesangsbüchern für die zahlreichen Veranstaltungen im Rahmen der Gottesdienste, Sommerfeste etc. vorgetragen. Man wagte sich so nach und nach auch an Gospels in englischer und deutscher Sprache, wobei auch auf aktuelle Hits und Songs zurückgegriffen wird.

Kerstin Frank und Anja Flindt

Auch bekannte Kinderlieder u.a. aus der Feder von Rolf Zuckowski wurden mit in das Repertoire aufgenommen, die an den Gottesdiensten am Heiligen Abend zu Gehör gebracht wurden. An den jährlich stattfindenden Gottesdiensten unter freiem Himmel, bei den "Open Air"-Veranstaltungen im Rahmen der Sommerfeste, sind sie nicht mehr wegzudenken.

Michaela Brüning und Kerstin Frank - üben, üben, üben

Der Gitarrengruppe gehören an: Michaela Brüning, Anja Flindt, Kerstin Frank, Kim Knorrenschild, Verena Paustian, Elke Petrowski und Dörte Schmidt.

Regelmäßige Auftritte der Gitarrengruppe: Tauferinnerungsgottesdienst am letzten Sonntag im  Mai, Sommerfest der Kirchengemeinde, Gottesdienst mit Krippenspiel am Heiligen Abend.

Von links: Kerstin Frank, Elke Petrowski, Verena Paustian Anja Flindt und Dörte Schmidt im Dezember 2011

Wir treffen uns alle 14 Tage Donnerstags um 19:30 Uhr im Gemeindehaus.